"토양 미생물 그 신비를 벗긴다"
한국 토양비료 학회에서 발간한 "토양과 비료" 4호(2000.12)에 기고했던 글입니다.
당시 미생물에 대한 호기심으로 많은 분들이 좋아했던 글입니다.
지금도 인터넷에 관련 글들이 저자 불명 취사선택되어 유통되고 있음을 확인할 수 있습니다.
물론 이 블로그의 미생물 관련 카테고리에서도 설명되어 있으니 함께 읽었으면 합니다.
토양과 비료(제4호 2000.12)
토양미생물 그 신비를 벗긴다(제4호)
이 글을 시작하며
생활 속에 숨쉬는 미생물
1) 메주와 된장
2) 콩과 청국장
3) 젖과 발효유
4) 채소와 김치
5) 누룩과 막걸리
6) 포도와 와인
7) 당밀과 럼주
8) 발효녹즙과 배양체
이 글과 더불어
'생태계와 미생물 > 토양미생물 그 신비를 벗긴다' 카테고리의 다른 글
토양미생물 그 신비를 벗긴다-3 (0) | 2021.12.24 |
---|---|
토양미생물 그 신비를 벗긴다-2 (0) | 2021.12.24 |
토양미생물 그 신비를 벗긴다-1 (0) | 2021.12.24 |